РУДН на V заседании Российско-Турецкого Форума общественности

15.07.2019

11-13 июля в Санкт-Петербурге состоялось открытие V заседания Российско-Турецкого Форума общественности (РТФО)

11-13 июля в Санкт-Петербурге состоялось открытие V заседания Российско-Турецкого Форума общественности (РТФО). Сопредседатели Форума – с российской стороны руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова, с турецкой – Ахмет Берат Чонкар, председатель Комиссии по иностранным делам Великого Национального собрания Турецкой Республики. Российско-Турецкий Форум Общественности (РТФО) является площадкой для диалога между лидерами гражданского общества России и Турции. РТФО действует в рамках совета сотрудничества высшего уровня, учрежденного президентами России и Турции в 2010г. В заседании традиционно активное участие принимали представители бизнеса, деловых кругов, академического и экспертного сообщества, в том числе министры и дипломаты.

В работе Форума принимали участие представители профильных комитетов форума: «Образование и наука», «Музейное дело», «Деловой климат и правовые вопросы», «Туризм», «Развитие связей в области межрегионального сотрудничества и местного самоуправления», «Информационная деятельность», «Историческое наследие, совместные исследования в области истории», «Межрелигиозные связи», «Спорт».

В мероприятии приняли участие научные сотрудники Центра моделирования высокотехнологичных систем и инфокоммуникаций ИПМиТ РУДН Хакимов Абдукодир и к.т.н Мутханна Аммар Салех Али.

РУДН представил свои новые проекты. Гости и участники выставки с интересом знакомились с разработками РУДН. На форум были представлен стенд демонстрации приложений со сверхмалыми задержками как тактильный интернет и системы дополненной реальности разработанные в Научном центре моделирования беспроводных сетей 5G.